leckeres Pflaumenkuchen Rezept fürs Wochenende
Angesichts der Jahreszeit, sind die Pflaumenbäume im Moment voll mit reifen Pflaumen. Für diese könnt ihr eine leckere Verwendung finden! Wenn ihr keine „eigene“ Pflaumenbäume habt, könnt ihr die überall im Geschäft kaufen.
Du brauchst:
200g Zucker
200g Butter
4 Eier
400g Mehl
ca. 1kg Pflaumen
1 Pkt. Backin Backpulver
für Streusel
50g Butter
etwas Mehl
halbes Glas Zucker
1 Pkt. Vanilienzucker
Zucker mit Eiern schlagen und nach und nach weiches Butter unterrühren. Mehl und Backpulver vorher mischen und der Eier-Mischung dazugeben.
Alles auf den Backblech gleichmäßig verteilen. Plaumen putzen, teilen und mit weicher Seite nach oben auf den Teig verteilen. Zum Schluß noch die Streusel drauf verteilen und mit ca. 150 Grad ca. 30 min backen und danach auf 200 Grad zu Ende backen.
No Comments